2018年12月11日

完成! 手作りの味噌




春の体験会で作ったお味噌が完成しました!

人生初の自分の手で作ったお味噌です

生体エネルギーを活用した生体システム農法で作られたお豆と

同じくスペシャルなお米「命仁米」からの麹を使ったちょっと贅沢なお味噌❣


塩分少なめにしたので、我家にちょうどいい加減のお味噌になりました~

お味噌汁にして飲んだらおいしい~

これから毎日このお味噌を食べられる幸せにひたってしまいました


きゅうりにつけてポリポリ食べたいなぁ~

白いおにぎりにつけるのもいいなぁ~

内容が贅沢なだけじゃなく、食べていると身体にも良いお味噌

年末年始は帰省する家族にもごちそうしてみよう~





ホームページはこちら!【http://majyohouse.com/

お店の紹介動画です!





同じカテゴリー(生体エネルギー)の記事画像
麹のみで甘酒を作りました
バージョンアップしました
自家製味噌を作りました
身体をあたためましょう!
今月のおいしい卵、入荷しました~
無事に開催されました!
同じカテゴリー(生体エネルギー)の記事
 麹のみで甘酒を作りました (2019-01-15 18:59)
 バージョンアップしました (2019-01-06 15:41)
 自家製味噌を作りました (2018-12-28 19:55)
 身体をあたためましょう! (2018-12-23 00:07)
 今月のおいしい卵、入荷しました~ (2018-12-18 16:54)
 無事に開催されました! (2018-11-30 19:19)


上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。