2018年12月28日

自家製味噌を作りました

味噌作り体験会に行ってきました!




大豆は生体システム農法で作られたお豆です!






麹も生体システム農法で作られたお米から



大豆と合わせてお団子に



この後、味噌の容器に詰めていきます

が、

自分も作業して、写真撮り忘れてました・・・



当日限定!のお楽しみ~急遽作られた大豆のゆで汁をベースにしたお味噌汁です




生体システム農法のネギを入れて

美味しくてビックリ!

みなさんおかわりしてましたよ~

外は雪ですが、身体はぽかぽかにあたたまりました


出来上がりは半年後・・・

なにして食べようかな~お味噌汁は外せないとして、きゅうりにつけてボリボリ食べたいです

あと、おにぎりにもつけて食べたい!

きっとおいしい!

今から楽しみです~





ホームページはこちら!【http://majyohouse.com/

お店の紹介動画です!





同じカテゴリー(生体エネルギー)の記事画像
麹のみで甘酒を作りました
バージョンアップしました
身体をあたためましょう!
今月のおいしい卵、入荷しました~
完成! 手作りの味噌
無事に開催されました!
同じカテゴリー(生体エネルギー)の記事
 麹のみで甘酒を作りました (2019-01-15 18:59)
 バージョンアップしました (2019-01-06 15:41)
 身体をあたためましょう! (2018-12-23 00:07)
 今月のおいしい卵、入荷しました~ (2018-12-18 16:54)
 完成! 手作りの味噌 (2018-12-11 18:00)
 無事に開催されました! (2018-11-30 19:19)


上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。