2015年11月14日

長野のお蕎麦~

長野ですから、やっぱりお蕎麦!

けしてお蕎麦だけ食べていたわけではないのですが、それでもやっぱり・・・

まずはいつもの「小諸 そば処花岡」さんです。


お昼は急いでいたので、天婦羅を食べる余裕がなく、その分お蕎麦を多目に食べよう!

というわけで、この分量で並盛りですね。

おいしくて全員あっという間に完食です。



夜は会場になった「信州松代ロイヤルホテルの更科の里」さん。


いや~、さくっとお腹に入ります。

地元山形の麺は田舎蕎麦で、けっこうごつごつしています。

長野の引き締まった細めの麺が私には食べやすい!


MIDORI長野の「食楽彩々 そば処 みよ田」さん。


駅そばなので、観光客向けかと思いましたが、なかなかです。

たれがおろし、信州産長芋とろろ、特製ごま汁の三種類味わえるので巴せいろをいただきました。

おろしととろろはおいしかった~、ごま汁は私には甘いです。

ボリュームもあって、お腹いっぱいになりました。


それぞれにおいしかったなぁ~。

おいしそうなお蕎麦やさんがまだまだたくさんあるので、また機会があったら食べ歩きたいですね!

ごちそうさまでした。




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