2015年11月04日

今年も干しました!




今年も、です。

春先に新芽がついた枝をバサバサ剪定したので、数は少なくなりました。

でも、その分1個が大きく育っている感じです。


今年は生体エネルギーの勉強会で一緒になった方から、かぶれない干し方(!)を教えてもらったので

さっそくその方法でやってみました。

実は毎回かぶれていたり、鳥に突かれたり、と食べられるのが少なくなるんです。

今回はどうかな?うまくいくかな~?

生の柿は冷えなのであまりたくさん食べられませんが、干した柿は温めに変わります。

冷え性の方は干し柿を食べると良いですよ。

おいしくできるといいな!





ホームページはこちら!【http://majyohouse.com/

フェイスブックページ【http://www.facebook.com/majyohouse】 「いいね!」してね!



タグ :干し柿

同じカテゴリー(おいしいもの)の記事画像
パスタ好きです!
酒田米菓さんから
つけ麺で涼しく~
ごちそうアスパラ!
食べてみたい「山形セルリー」
暑い日にはコレ! ハタケカフェでソフト
同じカテゴリー(おいしいもの)の記事
 パスタ好きです! (2018-06-14 20:51)
 酒田米菓さんから (2018-06-09 17:26)
 つけ麺で涼しく~ (2018-06-08 19:40)
 ごちそうアスパラ! (2018-06-06 18:18)
 食べてみたい「山形セルリー」 (2018-06-04 18:22)
 暑い日にはコレ! ハタケカフェでソフト (2018-05-28 19:51)


上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。