2015年11月04日

今年も干しました!




今年も、です。

春先に新芽がついた枝をバサバサ剪定したので、数は少なくなりました。

でも、その分1個が大きく育っている感じです。


今年は生体エネルギーの勉強会で一緒になった方から、かぶれない干し方(!)を教えてもらったので

さっそくその方法でやってみました。

実は毎回かぶれていたり、鳥に突かれたり、と食べられるのが少なくなるんです。

今回はどうかな?うまくいくかな~?

生の柿は冷えなのであまりたくさん食べられませんが、干した柿は温めに変わります。

冷え性の方は干し柿を食べると良いですよ。

おいしくできるといいな!





ホームページはこちら!【http://majyohouse.com/

フェイスブックページ【http://www.facebook.com/majyohouse】 「いいね!」してね!



タグ :干し柿

同じカテゴリー(おいしいもの)の記事画像
数量限定です
昨日のお菓子は・・・「グランシーバ」
差し入れ!いただきました~
「好吃再来」やっとおいしい餃子を食べました!
今年の桃の買い付け⁉
イタリアンなランチタイム
同じカテゴリー(おいしいもの)の記事
 数量限定です (2018-09-20 17:58)
 昨日のお菓子は・・・「グランシーバ」 (2018-09-11 20:13)
 差し入れ!いただきました~ (2018-09-08 14:52)
 「好吃再来」やっとおいしい餃子を食べました! (2018-09-04 19:11)
 今年の桃の買い付け⁉ (2018-08-31 18:10)
 イタリアンなランチタイム (2018-08-28 11:10)


上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。