2015年11月04日

今年も干しました!




今年も、です。

春先に新芽がついた枝をバサバサ剪定したので、数は少なくなりました。

でも、その分1個が大きく育っている感じです。


今年は生体エネルギーの勉強会で一緒になった方から、かぶれない干し方(!)を教えてもらったので

さっそくその方法でやってみました。

実は毎回かぶれていたり、鳥に突かれたり、と食べられるのが少なくなるんです。

今回はどうかな?うまくいくかな~?

生の柿は冷えなのであまりたくさん食べられませんが、干した柿は温めに変わります。

冷え性の方は干し柿を食べると良いですよ。

おいしくできるといいな!





ホームページはこちら!【http://majyohouse.com/

フェイスブックページ【http://www.facebook.com/majyohouse】 「いいね!」してね!



タグ :干し柿

同じカテゴリー(おいしいもの)の記事画像
今月のおいしい卵、入荷しました~
お祝いに~
上杉城史苑で初ランチ
おいしい餃子を探して~ 「桃華楼」
おいしい餃子を探して~ 「幸楽苑」
ミツバチガーデンカフェ!
同じカテゴリー(おいしいもの)の記事
 今月のおいしい卵、入荷しました~ (2018-12-18 16:54)
 お祝いに~ (2018-12-17 19:30)
 上杉城史苑で初ランチ (2018-12-10 19:28)
 おいしい餃子を探して~ 「桃華楼」 (2018-12-08 22:31)
 おいしい餃子を探して~ 「幸楽苑」 (2018-11-27 19:18)
 ミツバチガーデンカフェ! (2018-11-24 20:11)


上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。