2015年08月27日

星入りっておいしい!




最近、出張といえばここでお蕎麦です。

今回はなんと「星入り」になっていました。


おいしい!

なにが大事って、「食べておいしいか?」です。


大将が良い方で、ちゃんと説明してくれるのですが

こちらが素人すぎてよくわかっていなかったりする・・・・・・

粉が違うのだそうですよ!

写真を良く見ると小さく黒いポツポツがあるんです。

それで「星入り」と呼ぶそうな。

おいしい!とこは違いますね~。


極小盛のお蕎麦に、だんだん増えている天婦羅!



おいしくて、つい食べ過ぎま~す。

次の出張も寄りたいな!





「信州小諸 そば処 花岡」
http://www.sakudaira.com/modules/weblogD31/details.php?blog_id=703





ホームページはこちら!【http://majyohouse.com/

フェイスブックページ【http://www.facebook.com/majyohouse】 「いいね!」してね!




同じカテゴリー(おいしいもの)の記事画像
パスタ好きです!
酒田米菓さんから
つけ麺で涼しく~
ごちそうアスパラ!
食べてみたい「山形セルリー」
暑い日にはコレ! ハタケカフェでソフト
同じカテゴリー(おいしいもの)の記事
 パスタ好きです! (2018-06-14 20:51)
 酒田米菓さんから (2018-06-09 17:26)
 つけ麺で涼しく~ (2018-06-08 19:40)
 ごちそうアスパラ! (2018-06-06 18:18)
 食べてみたい「山形セルリー」 (2018-06-04 18:22)
 暑い日にはコレ! ハタケカフェでソフト (2018-05-28 19:51)


上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。