スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2019年01月15日

麹のみで甘酒を作りました

ごちそうになった甘酒がとってもおいしくて

原料の米こうじをいただいてしまいました!




自分で作るのは初めてですが・・・

おいしい甘酒を飲みたい一心でチャレンジです


麹は生体システム農法のお米からの米こうじ

お水も生体エネルギーのお水を使いました~


初めは炊飯ジャーで作ろうと思っていましたが

普通に食べるご飯とバッティングしてしまう・・・

そこで、ヨーグルトメーカー登場




温度計が見つからず、手の感覚でなんとか・・・(このあたりにアバウトさが出ますね~)

最近の機械は操作も楽ですね~


甘いのは苦手なので甘さ控えめに設定して

あとは機械におまかせ

寝ている間に完成です





お米の粒がふんわりしていておいしくできあがりました!

アルコール抜きなのでこれからは毎朝飲めます~

ごちそうさまでした~





ホームページはこちら!【http://majyohouse.com/

お店の紹介動画です!


  
タグ :甘酒米麹


Posted by しろまじょ at 18:59Comments(0)おいしいもの生体エネルギー