2019年01月15日
麹のみで甘酒を作りました
ごちそうになった甘酒がとってもおいしくて
原料の米こうじをいただいてしまいました!
自分で作るのは初めてですが・・・
おいしい甘酒を飲みたい一心でチャレンジです
麹は生体システム農法のお米からの米こうじ
お水も生体エネルギーのお水を使いました~
初めは炊飯ジャーで作ろうと思っていましたが
普通に食べるご飯とバッティングしてしまう・・・
そこで、ヨーグルトメーカー登場
温度計が見つからず、手の感覚でなんとか・・・(このあたりにアバウトさが出ますね~)
最近の機械は操作も楽ですね~
甘いのは苦手なので甘さ控えめに設定して
あとは機械におまかせ
寝ている間に完成です
お米の粒がふんわりしていておいしくできあがりました!
アルコール抜きなのでこれからは毎朝飲めます~
ごちそうさまでした~
ホームページはこちら!【http://majyohouse.com/】
お店の紹介動画です!
原料の米こうじをいただいてしまいました!
自分で作るのは初めてですが・・・
おいしい甘酒を飲みたい一心でチャレンジです
麹は生体システム農法のお米からの米こうじ
お水も生体エネルギーのお水を使いました~
初めは炊飯ジャーで作ろうと思っていましたが
普通に食べるご飯とバッティングしてしまう・・・
そこで、ヨーグルトメーカー登場
温度計が見つからず、手の感覚でなんとか・・・(このあたりにアバウトさが出ますね~)
最近の機械は操作も楽ですね~
甘いのは苦手なので甘さ控えめに設定して
あとは機械におまかせ
寝ている間に完成です
お米の粒がふんわりしていておいしくできあがりました!
アルコール抜きなのでこれからは毎朝飲めます~
ごちそうさまでした~
ホームページはこちら!【http://majyohouse.com/】
お店の紹介動画です!